Resep sate bumbu kacang khas madura.
Madura adalah pulau kecil yang dekat bahkan hampir bergabung dengan pulau jawa,daerah ini masuk dalam provinsi jawa timur. Saat ngomong tentang madura pasti terlintas dalam pikiran kita seorang penjual sate memakai kaos merah putih dengan celana hitam keliling kampung. Memang madura sangat terkenal dengan sate bumbu kacangnya.
Sate merupakan makanan dengan potongan-potongan daging yang ditusuk dan dibakar dengan olesan bumbu kecap. Banyak sekali kreasi sate di indonesia,hampir setiap daerah mempunyai ciri sendiri sendiri. Yang paling pouler adalah sate madura karena memang daerah ini mempunyai resep rahasia turun temurun dari nenek moyangnya. Namun sekarang anda akan mengetahui rahasia sate madura.
cara memasak sate bumbu kacang khas madura
hal pertama yang harus di persiapkan adalah bahan yang terdiri dari bahan sate dan bahan bumbu kacang.
bahan membuat sate ayam madura
bahan bumbu kacang khas madura
Daun jeruk sebanyak 2 lembar
cara membuat bumbu kacang
Bawang
merah, garam, kacang
tanah, bawang putih, serta
cabai merah dicampur dan
dihaluskan.
Kemudian tambahkan kecap, daun jeruk, dan air. Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
cara membuat sate ayam bumbu kacang
susun pada tusukan sate.
permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap.Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali juga dibolak-balik agar matang merata.
sekian tips dan cara untuk memasak sate ayam bumbu kacang.Semogat berguna .Amin
0 komentar:
Posting Komentar